Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Filetto di salmone con crema di mascarpone all'uva nera

Ricetta creata da Galbani
Filetto di salmone con crema di mascarpone all'uva nera
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il salmone è uno dei pesci più amati da grandi e bambini*, per il colore rosa, per il gusto, per il modo in cui può essere cucinato, per la morbidezza delle carni e per la quasi totale assenza di lische.

Il filetto di salmone con crema di mascarpone è un piatto davvero gustoso e diverso dal solito. Bastano pochi minuti per servire in tavola una portata delicata ma molto saporita, con una salsa al Mascarpone Santa Lucia da leccarsi i baffi, arricchita dall'aroma e dal gusto combinato di uva nera e aneto.

Ideale come piatto da servire ai vostri ospiti, il filetto di salmone con crema di mascarpone vi farà fare un'ottima figura.

* sopra i 3 anni

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 600 g di filetti di salmone
  3. 1 tazza di vino moscato, tipo marsala
  4. 1 grappolo di uva nera
  5. aneto
  6. sale e pepe q.b.
  7. olio extravergine di oliva
  8. pepe nero

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare il filetto di salmone con crema di mascarpone, lavorate in una ciotola il Mascarpone Santa Lucia fino a quando non diventerà una crema e, dopo avervi aggiunto l’aneto, mescolate.

Togliete le squame alla pelle del salmone, quindi eliminate le lische aiutandovi con una pinza. Dividete il filetto in 4 tranci. Mettete a scaldare una padella sul fuoco basso, quando sarà calda mettete i tranci di salmone, gli acini di uva tagliati in quattro parti e privati dei semi e un goccio di olio extra vergine d'oliva.

Quando il salmone sarà quasi cotto sfumate il tutto con il vino moscato e aggiungete un pizzico di sale e il pepe nero. Togliete i tranci dalla padella, lasciandoci invece gli spicchi di uva, aggiungete la crema di Mascarpone Santa Lucia e aneto e mescolate con cura.

Dopo pochi minuti, quando la crema avrà iniziato a fare le bollicine, rimettete i tranci di salmone nella padella e fateli saltare per altri due minuti. Servite il filetto di salmone con crema di mascarpone ben caldo.

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