Filetto di salmone con crema di mascarpone all'uva nera
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 600 g di filetti di salmone
- 1 tazza di vino moscato, tipo marsala
- 1 grappolo di uva nera
- aneto
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Per preparare il filetto di salmone con crema di mascarpone, lavorate in una ciotola il Mascarpone Santa Lucia fino a quando non diventerà una crema e, dopo avervi aggiunto l’aneto, mescolate.
Togliete le squame alla pelle del salmone, quindi eliminate le lische aiutandovi con una pinza. Dividete il filetto in 4 tranci. Mettete a scaldare una padella sul fuoco basso, quando sarà calda mettete i tranci di salmone, gli acini di uva tagliati in quattro parti e privati dei semi e un goccio di olio extra vergine d'oliva.
Quando il salmone sarà quasi cotto sfumate il tutto con il vino moscato e aggiungete un pizzico di sale e il pepe nero. Togliete i tranci dalla padella, lasciandoci invece gli spicchi di uva, aggiungete la crema di Mascarpone Santa Lucia e aneto e mescolate con cura.
Dopo pochi minuti, quando la crema avrà iniziato a fare le bollicine, rimettete i tranci di salmone nella padella e fateli saltare per altri due minuti. Servite il filetto di salmone con crema di mascarpone ben caldo.