Polenta e merluzzo
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di filetto di merluzzo
- 2 uova
- prezzemolo q.b.
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di pangrattato
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- 400 g di polenta istantanea
- 15 g di sale grosso
- 1 litro d'acqua
Preparazione
Per realizzare un piatto di polenta e merluzzo, iniziate con il cuocere per 10 minuti i filetti di merluzzo in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e prezzemolo.
Intanto in una ciotola lavorate le uova con il pangrattato e il formaggio grattugiato.
A questo composto aggiungete anche la Ricotta Santa Lucia che avrete fatto sgocciolare precedentemente.
Fate amalgamare bene gli ingredienti lavorandoli con un cucchiaio di legno e, infine, aggiungete il merluzzo tagliuzzato.
Create adesso delle polpettine e sistematele su di una leccarda rivestita di carta da forno; quindi cospargete con un filo d'olio e cuocete a 180° per 20 minuti.
Quando le polpette avranno quasi raggiunto la loro cottura, occupatevi della polenta. Mettete a bollire 1 litro d'acqua e aggiungete il sale grosso.
A temperatura raggiunta, versate a pioggia la polenta istantanea e mescolate con energia per evitare la formazione di grumi.
Dopo 5 minuti la polenta sarà pronta, sistemate in un piatto le polpette e accompagnatele con due mestoli di polenta.
Adesso siete pronti per gustare la vostra polenta e merluzzo!