Filetti di merluzzo gratinati
Presentazione
Ingredienti
- 6 filetti di merluzzo
- 4 porri
- 50 ml di olio
- 70 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 acciughe
- 70 ml di latte
- 40 g di farina 00
- 50 g di burro Santa Lucia Galbani
- mezza confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare i filetti di merluzzo gratinati è quella di tagliare finemente i porri.
In una padella mettete il Burro Santa Lucia e fate cuocere i porri.
Nella stessa padella aggiungete poi la farina 00, il latte, le acciughe, il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e un pizzico di sale.
In una ciotola a parte mescolate il formaggio grattugiato assieme al pangrattato.
Versate metà di questo composto nella padella e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Adesso ponete i filetti in una teglia da forno o in una pirofila e spennellateli con due cucchiai di olio.
Per la panatura, cospargete ogni filetto con l'altra metà di pangrattato e formaggio grattugiato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per almeno mezz'ora; per ottenere una gratinatura perfetta il vostro pesce al forno dovrà essere croccante fuori e morbido all'interno.
Quando la doratura sarà completa su tutta la superficie, sfornate il merluzzo e adagiatelo sul letto di porri e poi servite in tavola il vostro piatto di pesce ancora caldo.
Accompagnate le porzioni di filetti di pesce con un gustoso contorno.
I vostri deliziosi filetti di merluzzo impanati e gratinati sono adesso pronti per essere gustati.