Filetto ai funghi
Presentazione
Ingredienti
- 4 filetti di vitello
- 100 g di funghi porcini secchi
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 dl di latte
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale e pepe q.b
- olio evo q.b.
Preparazione
Per realizzare il filetto ai funghi, cominciate immergendo i funghi secchi in una ciotola con il latte, lasciando che si ammorbidiscano per circa un'ora. Tale passaggio non va eseguito laddove, invece, abbiate scelto di utilizzare per la ricetta i funghi freschi.
Trascorso questo tempo, dovete sgocciolarli, strizzarli e tagliarli a pezzetti. Posizionateli, a tal fine, su un tagliere, e utilizzate un coltello affilato. In una padella antiaderente, cuocete i funghi con il Burro Santa Lucia e salateli, dopodiché aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e un goccio di latte, amalgamando a fuoco lento con un cucchiaio di legno. In questo modo creerete una cremosa salsa che andrà ad aggiungere sapore al filetto, mantenendolo morbido.
Mentre i funghi si insaporiscono, in una padella a parte fate cuocere, per circa 10 minuti su ogni lato, i filetti di vitello con un filo d'olio, dopo averli salati e papati. A seconda del vostro gusto potete cucinare il filetto al sangue oppure maggiormente cotto, variando il tempo di cottura di ogni lato della carne.
Quando la carne avrà raggiunto il grado di cottura desiderato, disponetela su un piatto da portata, copritela con la salsa e gustate il vostro filetto ai funghi. Infine, condite con del prezzemolo tritato per dare colore al piatto e…Buon appetito!