Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Brasato con funghi

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il brasato con funghi è un secondo morbido e sfizioso, ideale per pranzi in famiglia o con amici e colleghi.

La cottura gioca un ruolo fondamentale nella preparazione di questo secondo piatto, ma ancora più importante è la base di cottura fatta con vino, erbe aromatiche e brodo. In questa ricetta vi indicheremo come fare, in modo che risulti semplice e immediato.

Il brasato è tipico del nord Italia, in cui viene spesso accompagnato dalla polenta. Noi abbiamo aggiunto alla carne i funghi porcini che daranno ancora più sapore a questo secondo.

Ricordate che le erbe aromatiche sono molto importanti, procuratevi quindi timo, basilico, salvia e rosmarino e iniziate a preparare il vostro brasato con funghi.

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5
150 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di scamone di manzo
  2. 40 g di funghi porcini
  3. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 30 ml di olio extra vergine d'oliva
  5. 1/2 bicchiere di vino bianco
  6. timo
  7. basilico
  8. salvia
  9. rosmarino
  10. sale e pepe
  11. 1/2 litro di brodo di dado

Preparazione

Per poter preparare il brasato con funghi, iniziate con il far scaldare in una casseruola il Burro Santa Lucia e l'olio extra vergine d'oliva.

Ponete nel tegame la carne e aggiungete il sale e il pepe.

Fate rosolare la carne a fiamma alta e poi aggiungete il timo e il rosmarino.

Lavate e tagliate molto finemente i funghi e aggiungeteli alla carne cospargendo di basilico e salvia.

Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per almeno due ore.

Quando il vostro brasato con funghi sarà pronto adagiatelo su un piatto da portata e servite ben caldo.

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