Polenta taragna
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di farina mista gialla e nera
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 l di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- 600 g di Bel Paese Forma Galbani
Preparazione
Per realizzare la polenta taragna dovete prima di tutto far bollire l'acqua in un paiolo capiente. Quindi salatela.
Una volta che l'acqua raggiungerà l'ebollizione, versate al suo interno la farina facendone cadere poca per volta.
Dunque, mescolatela all'acqua aiutandovi con il tarai, o, in assenza di questo, con l'ausilio di una frusta (questo eviterà la formazione dei grumi).
Una volta che il composto inizierà a diventare abbastanza consistente, giratelo con l'aiuto di un cucchiaio di legno di modo da miscelare bene il tutto.
Mescolate il composto fino a quando sul fondo e sulle pareti del paiolo si sarà formata una "crosta" dalla quale la preparazione si dovrà staccare con facilità.
A questo punto la polenta è cotta. A cottura conclusa, prima di togliere tutto dal fuoco, aggiungete il Burro Santa Lucia ridotto in piccoli pezzi e il formaggio Bel Paese Forma tagliato precedentemente a dadini.
Dopodiché, cucinate ancora la vostra polenta taragna per 5 minuti. Trascorso il tempo indicato toglietela dal fuoco e servitela caldissima.