Primi piatti di Ferragosto

Il giorno di Ferragosto è l'occasione perfetta per passare del tempo in famiglia attorno a un tavolo o gustare delle ottime pietanze in riva al mare.
Per questo motivo è opportuno optare per delle preparazioni adatte, che si prestino a qualsiasi tipo di situazione si sia organizzata. Galbani ha pertanto pensato di realizzare per voi una serie di utili ricette, che possano soddisfare ogni genere di palato e risultare gustose anche con il gran caldo.
All'interno è possibile inserire la vasta gamma dei loro prodotti migliori, che rendono filanti e cremosi tutti gli abbinamenti possibili.

Iniziamo con una conosciuta pasta alla sorrentina, ormai realizzata in ogni zona d'Italia e non solo nell'omonimo paese.
Si tratta essenzialmente di un primo condito con del semplice sugo di pomodoro, ma reso decisamente più goloso dalla presenza sulla parte superiore della Mozzarella filante Santa Lucia, che consente di godere maggiormente di ogni boccone.
L'ideale sarebbe utilizzare gli gnocchi, adatti a questa ricetta.

Un primo piatto freddo è pure una pasta condita con formaggio tipo feta Galbani, pomodorini tagliati piccoli e tonno, una variante a base di pesce che può essere mangiata anche dopo diverse ore dalla cottura.
Dello stesso tenore è l'insalata di riso, alla quale è possibile aggiungere sottaceti, cubetti di prosciutto cotto, uova sode e dadini di Mozzarella Santa Lucia, per un gusto variegato capace di soddisfare comunque i palati più esigenti senza richiedere preparazioni complicate.

Che dire poi della pasta noci e ricotta Galbani?
Si tratta di un abbinamento conosciuto ma sempre di grande impatto, per il sapore diverso della frutta secca unita con il formaggio.
Anche in questo caso è possibile effettuare la cottura la mattina e portare in spiaggia il pranzo, inserendolo in un'apposita borsa frigo dotata di ghiacci refrigeranti.

Una soluzione decisamente praticabile potrebbe essere lo sformatino di cous cous al pesto di basilico, mantecato con il Formaggino Galbani e aromatizzato al sapore di menta, ornato da pomodorini confit posti sulla parte superiore.
Il piatto si presta decisamente alle giornate più calde senza cadere affatto nella banalità.

Terminiamo con una più conosciuta pasta al forno, realizzata con delle mezzemaniche, del sugo di pomodoro, delle verdure di stagione come le melanzane e le zucchine e infine della Mozzarella Galbani, resa filante dalla cottura e posta a fette sulla parte superiore e inferiore, a creare uno scrigno dal sapore gustoso.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Primi piatti di Ferragosto