Risotto alle ortiche
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di riso Carnaroli
- 12 gamberoni
- brodo vegetale
- 300 g di cimette di ortiche
- 2 scalogni
- 1 carota
- prezzemolo
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- pepe nero
Preparazione
Questo delicato risotto all’ortica e gamberoni è un primo piatto dal gusto morbido, perfetto per un pranzo in famiglia, ma anche per un’occasione speciale, come una cena con gli amici. Ideale se volete servire qualcosa di diverso dal solito. Mi raccomando, per pulire e lavare le ortiche munitevi di guanti e adesso, mettiamoci ai fornelli!
Per preparare il risotto alle ortiche, pulite, lavate e sgusciate i gamberoni.
Tritate gli scalogni e fateli imbiondire nel Burro Santa Lucia, poi aggiungete i gamberoni e fate cuocere per pochi minuti; mettete da parte i gamberoni tenendoli in caldo.
Aggiungete al soffritto il riso e fate tostare per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco e a fuoco alto lasciate evaporare.
Aggiungete il brodo un po’ alla volta e cuocete per 8 minuti circa.
Fate un trito con la carota e le ortiche, aggiungetelo al riso insieme al brodo bollente e continuate la cottura per altri 8 minuti mescolando spesso.
Aggiustate di pepe, aggiungete il prezzemolo e mescolate con cura. Servite il vostro risotto alle ortiche guarnendo i piatti con i gamberoni.