Lasagne ricotta e spinaci
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 confezioni da 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di speck
- 500 g di spinaci
- 500 g di lasagne
- 250 ml di latte
- noce moscata
- sale e pepe
Preparazione
Queste golose lasagne all'uovo sono molto apprezzate per il loro saporedelicato, si sposano perfettamente con le spezie come la noce moscata e hanno un profumo davvero molto invitante. Sono adatte a essere consumate in compagnia e riempiono la tavola di gusto.
01
Per preparare le lasagne ricotta e spinaci lavate gli spinaci freschi e fateli scottare in una pentola con acqua leggermente salata per 10 minuti, poi scolateli e strizzateli molto bene.
02
Inserite gli spinaci in un frullatore, aggiungete la ricotta, la noce moscata e aggiustate di sale e pepe, poi frullate il tutto fin quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Aggiungete il latte e regolate di sale (se occorre).
03
Scaldate il forno a 180°, poi prendete lo speck e tagliatelo sottilmente.
04
Prendete una pirofila da forno, imburratela con un po' di burro e cospargetela con il pane grattugiato. Poi sporcate il fondo con un cucchiaio ricolmo di composto agli spinaci e disponete le lasagne.
05
Ricoprite con parte del composto agli spinaci e cospargete con parte dello speck. Continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con il composto di spinaci e qualche listarella di speck.
06
Infornate a forno caldo per 20 minuti. A cottura raggiunta sfornate e servite le vostre lasagne di ricotta e spinaci dopo averle fatte riposare 10 minuti.