Risotto alla carbonara
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 165 g di Certosa Galbani
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 350 g di riso Carnaroli
- pepe nero
- brodo vegetale
- 150 g di guanciale a cubetti
- 4 tuorli + 1 uovo intero
Preparazione
Per realizzare il risotto alla carbonara mettete a sciogliere in una padella il Burro Santa Lucia e tostatevi il riso per qualche minuto.Aggiungete poco per volta il brodo vegetale, lasciando che venga incorporato tutto prima di aggiungerne dell’altro.
Nel frattempo rosolate in una padella il guanciale a cubetti, senza aggiungere altro e far scaldare fin quando il grasso diventa trasparente e croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
In una ciotola sbattete le uova e aggiungete la Certosa, lavorate bene il composto e aggiungete qualche macinata di pepe nero. Mescolate con cura creando una crema alla quale aggiungerete il guanciale.
Una volta che il risotto è a cottura, togliete dal fuoco e aggiungete la crema, mescolate vigorosamente e molto velocemente.
Servite subito il vostro risotto alla carbonara spolverizzando a piacere con altro pepe nero.