Dolci fritti
I dolci fritti sono una di quelle preparazioni che una volta provate non potete più farne a meno, le ricette sono così irresistibili che mettono d’accordo veramente tutti. Ideali come merende sfiziose, colazioni energiche o dessert da servire a fine pasto, sono in genere molto utilizzati durante la festa di Carnevale. In questa sezione lasciatevi deliziare da queste leccornie fritte.
Parlando di dessert fritti non possiamo che citare i famosissimi bomboloni, con impasto soffice e dal cuore cremoso trasformeranno le vostre giornate in un’occasione speciale e gustosa. Oltre al ripieno a base di crema pasticciera, esistono tantissime altre varianti pronte a soddisfare qualsiasi palato. Si continua poi con le zeppole, tipico dolce carnevalesco croccante all’esterno e soffice all’interno, dagli ingredienti semplici e di facile preparazione.
Da citare anche le sfince di San Giuseppe, piccoli dolcetti siciliani serviti durante le feste, composti da diversi ingredienti gustosi e da friggere poi immersi nell’olio. Oppure, avete mai sentito parlare degli Strauben? Nessun problema: in questa selezione li troverete! Diffuso in Trentino-Alto Adige, è un dessert che si presenta sotto forma di piccoli vermicelli di pastella fritti e poi serviti con confetture di frutta e zucchero a velo: una vera delizia molto amata dai bambini*.
Troverete poi i ravioli fritti, tipico dolce sardo, caratterizzato da una sfoglia croccante e un ripieno di ricotta con qualche nota di limone: appetitosi e invitanti, sapranno regalare piena soddisfazione ai vostri ospiti speciali. Come non nominare gli arancini dolci, i krapfen e i cannoli alla ricotta: particolari dessert dai sapori intensi e gustosi.
Infine lasciatevi travolgere dalla golosità delle frittelle di Carnevale, farcite con Ricotta Santa Lucia; provate anche le castagnole oppure le frittelle di mele, ma non è ancora finita qui! Se continuate qui sotto potrete infatti sfogliare la nostra grande selezione, dove troverete tantissime altre ricette a base di dolci fritti da servire e gustare in compagnia.
*sopra i tre anni