Strauben
Presentazione
Ingredienti
Per la pastella:- 250 g di farina
- 45 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 300 ml di latte intero
- 45 ml di grappa
- 70 g di zucchero
- 1 pizzico di sale grosso
Per la decorazione:
- zucchero a velo q.b.
- confettura di mirtilli o frutti di bosco q.b.
Per friggere:
- 500 ml di olio di semi di arachide
Preparazione
Iniziate la preparazione degli strauben sciogliendo il Burro Santa Lucia.
Separate gli albumi dai tuorli.
In una ciotola versate il latte, la farina setacciata e il sale amalgamando gli ingredienti con una frusta. Aggiungete quindi il burro, i tuorli e la grappa.
Montate gli albumi a neve con lo zucchero. Incorporateli con una spatola al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Ora ponete l'olio a scaldare in un'ampia padella del diametro di circa 25 cm. L'olio deve avere una temperatura non superiore ai 170°, che potrete verificare con un termometro da cucina.
Prendete un imbuto e tappate il buco esterno con un dito. Versate un mestolo di pastella nell'imbuto e posizionatevi sopra l'olio. Togliete il dito e fate colare la pastella con un movimento circolare dall'esterno all'interno, seguendo il perimetro della padella.
Una volta che la superficie si sarà dorata, con l'aiuto di due schiumarole girate gli strauben e cuocete l'altro lato.
Una volta pronti, mettete i dolci su dei fogli di carta assorbente in modo da asciugare l'olio in eccesso.
Disponeteli su un piatto da portata, cospargeteli con lo zucchero a velo e mettete al centro un cucchiaino di marmellata.
Gli strauben sono pronti da servire!