Pignolata
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 20 ml di liquore aromatico
- un pizzico di sale
- 500 g di miele millefiori
- codette colorate di zucchero
- 600 ml di olio di semi per friggere
Preparazione
Iniziate a preparare la pignolata mettendo la farina setacciata in una ciotola insieme al Burro Santa Lucia a pezzetti e al sale. Aggiungete, quindi, lo zucchero, la scorza di limone e il liquore. Infine, incorporate le uova.
Impastate energicamente prima nella ciotola, poi su una spianatoia fino a ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo, tirate fuori l'impasto e dividetelo a pezzi. Arrotolate ciascun pezzo in modo da formare una serpentina da tagliare in piccoli pezzi di circa 1 cm.
Ora scaldate l'olio in una pentola fino al raggiungimento di 170°.
Tuffatevi i pezzetti di impasto e friggeteli per circa 3 minuti.
Scolateli con una schiumarola e poneteli su un vassoio ricoperto di carta assorbente.
Versate in una ciotola la pignolata e cospargetela con il miele.
Amalgamate il tutto e versatelo su un vassoio.
Decorate con le codette di zucchero e servite.