Churros argentini
Presentazione
Ingredienti
Per i biscotti:- 130 g di farina
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 250 ml di acqua
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- olio di semi per friggere q.b.
Per il ripieno:
- 1 litro di latte
- 300 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 bacca di vaniglia
Preparazione
Per realizzare i churros argentini, per prima cosa occupatevi del dulce de leche. Mettete a scaldare a fiamma dolce il latte e lo zucchero in un pentolino antiaderente, aggiungete il bicarbonato e la bacca di vaniglia precedentemente incisa.
Portate il tutto a bollore e mescolate finché la crema non diventa scura, quindi eliminate la bacca di vaniglia e proseguite la cottura fino a raggiungere una consistenza abbastanza densa ma non dura.
Nel frattempo, tagliate a pezzi il Burro Santa Lucia e mettetelo in una pentola, quindi aggiungete l'acqua, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e fate sciogliere il tutto.
Unite la farina setacciata e mescolate bene affinché non si formino grumi. Fate cuocere a fuoco medio per un paio di minuti, dopodiché togliete dalla fiamma e lasciate intiepidire.
Trasferite l'impasto in una planetaria, azionate le fruste e aggiungete le uova, aspettando che ognuna venga assorbita completamente prima di unire quella successiva.
Una volta ottenuto un composto liscio e lucido, mettetelo in un sac à poche con un beccuccio a stella abbastanza grande e fate scaldare l'olio in una pentola dai bordi alti.
Quando diventa bollente, formate dei bastoncini di impasto lunghi circa 10 centimetri spremendo direttamente nella pentola l'impasto e fate cuocere per 2-3 minuti, avendo cura di rigirare i biscotti per farli dorare uniformemente. Dopodiché metteteli ad asciugare su della carta assorbente.
A questo punto, mettete il dulce de leche in una siringa per dolci, usatelo per farcite i churros argentini partendo dalle estremità e rotolateli poi nello zucchero rimanente prima di servirli.