Girelle al limone
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di farina
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 3 limoni
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 ml di latte
- 12 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Se volete cucinare le girelle al limone, dovrete prima realizzare un rotolo di pasta frolla. In una ciotola miscelate la farina setacciata con le uova e il Burro Santa Lucia ammorbidito e tagliato a pezzetti.
Aggiungete un pizzico di sale e poi il latte a filo, in cui avrete già disciolto il lievito per dolci.
Mescolate bene, fino a creare un morbido panetto. Poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per un'oretta.
Nell'attesa grattugiate finemente la scorza dei limoni e mescolatela con lo zucchero in una terrina a parte.
A questo punto, trascorso il tempo di riposo, prelevate la pasta frolla dal frigo, stendetela con un matterello fino a raggiungere uno spessore di 5 mm e tagliate l'eccesso per ottenere una forma rettangolare.
Cospargetene la parte interna con la miscela di limone e zucchero e poi arrotolate la frolla su sé stessa per lungo. Prendete un coltello e tagliate il rotolo in tante fettine. Disponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornatele nel forno già caldo a 180° per 10-15 minuti. Poi sfornate le vostre girelle al limone e lasciatele intiepidire prima di servirle.