Mousse al limone
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Ricotta Santa Lucia
- 1/4 di bicchiere di acqua
- un limone
- due cucchiai di zucchero a velo
- un pizzico di estratto di vaniglia
- foglioline di menta
Preparazione
Lavate il limone. Tagliatelo a metà e grattugiate solo la buccia di una parte. Spremete il succo di questa metà e unitelo alla buccia. Prendete l'altra metà del limone e ricavatene delle fettine sottili.
Unite le fettine di limone al resto, aggiungete anche l’acqua e un cucchiaio di zucchero. Mettete sul fuoco e fate bollire per circa 5 minuti. Togliete le fettine di limone e fate raffreddare. Montate la Ricotta Santa Lucia, lo zucchero e la vaniglia con la frusta.
Unite il succo di limone con la buccia grattugiata e girate il composto delicatamente. Mettete la crema della mousse al limone in bicchierini o ciotoline monoporzioni e lasciate in frigo per 20 minuti. Servite le mousse al limone guarnendo con le foglioline di menta.