Grostoi
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
- 1 l di olio di semi per friggere
Preparazione
Iniziate la preparazione dei grostoi sciogliendo in un pentolino a bagnomaria il Burro Santa Lucia.
Nel frattempo rompete le uova in una ciotola capiente e lavoratele con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto aggiungete il burro fuso (il burro non deve essere troppo caldo) e la vanillina.
Continuate a mescolare e, infine, aggiungete la farina setacciata.
Amalgamate bene l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio di legno in modo tale che non si formino grumi.
Coprite l'impasto con un canovaccio e fatelo riposare in un luogo asciutto per 1 ora.
Trascorso il tempo, versate l'impasto su una spianatoia spolverizzata con un po' di farina e stendetelo con l'aiuto di un matterello fino a ottenere una sfoglia sottile.
Con una rotellina dentellata ricavate dalla sfoglia delle strisce lunghe circa 10 cm.
Arrotolate su loro stesse questa striscioline e ponetele da parte su un vassoio.
Scaldate l'olio in padella e friggetevi i grostoi.
Man mano che li friggete, poneteli su della carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso.
Prima di servirli, spolverizzateli con dello zucchero a velo.