Cenci di Carnevale
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di zucchero semolato
- 2 uova
- la scorza grattugiata di un limone
- 3 g di lievito per dolci
- olio per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare i cenci di Carnevale, assicuratevi di avere tutti gli ingredienti, tra cui la scorza di limone per dare un aroma particolare, ed iniziate a lavorare l’impasto formando una fontana. Vediamo insieme quali sono i passaggi sin dall’inizio:
01
Per prima cosa mettete il Burro Santa Lucia fuori dal frigo, in modo che, a temperatura ambiente, risulti più facilmente lavorabile.
02
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e poi versatele sulla farina, che avrete già disposto sul piano di lavoro a formare la tipica fontanella. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale e iniziate a impastare con le mani.
03
A questo punto aggiungete il Burro Santa Lucia e il lievito e continuate a impastare con energia, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fatelo riposare per circa 30 minuti e poi stendetelo sul piano da lavoro, un poco infarinato, con l'aiuto di un mattarello.
04
Una volta che gli avrete dato uno spessore di circa due millimetri, procuratevi una rotellina per tagliare la pasta, meglio quella dentellata, e create tanti rettangoli.
05
Mettete sul fuoco una padella capiente, riempitela di olio per friggere e, una volta caldo, friggete i vostri rettangoli di pasta, fino a che risulteranno belli dorati all'esterno. Ponete i vostri cenci di Carnevale in un piatto da portata e serviteli in tavola freddi, dopo averli spolverizzati con abbondante zucchero a velo.