Dolce montebianco (montblanc)
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di marroni
- 500 ml di latte
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- gocce di cioccolato
- zucchero a velo
- 50 ml di rhum
- 5 marron glacé
Preparazione
Per preparare il montebianco (montblanc) prendete i marroni, incideteli e poneteli a lessare in abbondante acqua per 30 minuti da quando spicca il bollore.Trascorso il tempo, pelate le castagne una ad una e disponetele ben mondate in una casseruola, ricoprite con il latte, aggiungete lo zucchero, il sale e l’aroma alla vaniglia e fate bollire per 20 minuti.
Scolate le castagne e schiacciatele con uno schiaccia patate riducendole in purea, aggiungete il cacao setacciandolo ed il rhum; mescolate bene amalgamando il tutto, coprite con la pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Lavorate la Ricotta Santa Lucia con 5 cucchiai di zucchero a velo, trasferite poi il composto in una sac à poche con bocchetta a stella.
Ponete il composto di castagne e cioccolato nello schiacciapatate e schiacciate il tutto formando un monte su di un piatto da portata.
Decorate il vostro montblanc con il composto di ricotta, formando dei piccoli ciuffetti fino a ricoprire tutto il vostro dolce.
Servite il vostro dolce montebianco decorandolo con pezzetti di marron glacé e gocce di cioccolato.