Semifreddo alle castagne
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di castagne
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 30 biscotti savoiardi
- 250 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- rum q.b.
Preparazione
Per preparare il semifreddo alle castagne occorre che mettiate a bollire quest'ultime per almeno un'ora e mezza.Passato questo tempo scolatele e mentre sono ancora calde togliete la buccia e frantumatele.
Versate i pezzettini di castagne in una ciotola abbastanza capiente e aggiungeteci il Burro Santa Lucia e il cacao e mescolate.
Aggiungeteci adesso 100 g di zucchero e fate amalgamare il tutto.
In una ciotola a parte lavorate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero rimanente e qualche goccia di rum secondo i vostri gusti.
Adesso prendete un bicchiere di acqua e mescolatelo con un bicchierino dello stesso liquore e bagnate i savoiardi che posizionerete sulla base della vostra pirofila o delle ciotoline monodose.
Dopo aver realizzato uno strato di savoiardi versateci uno strato di crema di ricotta e infine la crema di castagne.
Lasciate riposare il vostro semifreddo alle castagne per 2 ore in frigorifero prima di servire.