Bavarese alle castagne
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- ¼ di l di latte
- 3 dl di panna
- 15 g di gelatina in fogli
- 40 g di cioccolato fondente
- 200 g di castagne
Preparazione
Fate bollire le castagne per circa 1 ora e mezza, dopodiché sbucciatele e frullatele. Ammorbidite la gelatina in acqua ghiacciata e, nel frattempo, portate ad ebollizione il latte in un pentolino.
Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate i primi con lo zucchero. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il cioccolato fondente e il latte riscaldato e girate con un cucchiaio di legno. Mescolando continuamente portate quasi ad ebollizione la crema, dopodiché spegnete il fuoco. Aggiungete la gelatina dopo averla strizzata e fatela sciogliere.
Unite la Ricotta Santa Lucia e le castagne frullate, amalgamate per bene e fate raffreddare. Montate la panna e incorporatela al composto di Ricotta Santa Lucia e castagne, mescolando delicatamente e dal basso verso l'alto.
Versate la bavarese alle castagne nelle porzioni monodose e lasciate in frigorifero per almeno 2 ore. Servite dopo aver messo gli stampini monodose in acqua calda per qualche secondo. In questo modo le bavaresi alle castagne non rimarranno attaccate allo stampino.