Crêpes con farina di castagne
Presentazione
Ingredienti
Per le crêpes:
- 200 g di farina di castagne
- 60 g di zucchero
- 3 uova
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 400 ml di latte
- un pizzico di sale.
Per il ripieno e la decorazione:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 80 g di amaretti
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare le crêpes con farina di castagne:
Sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino e lasciatelo intiepidire. Setacciate la farina di castagne in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il sale.
Unite il latte a filo e il burro fuso, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Infine, sbattete le uova, incorporatele al composto e mettetelo a riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo, sbriciolate gli amaretti con un coltello e amalgamateli al Mascarpone Santa Lucia, lavorando delicatamente il tutto a crema, quindi mettetelo da parte in frigo.
Cuocete le crêpes in una padella antiaderente bella calda del diametro di circa 20 cm. Versate all'interno circa mezzo mestolo di pastella, allargatela facendo roteare la padella così che formi un disco sottile e cuocetelo per circa un paio di minuti per lato. Lasciate cuocere le crêpes fino a quando non saranno ben dorate, dopodiché trasferitele su un piatto a intiepidire.
Spalmate su ogni crespella una cucchiaiata di crema al mascarpone e ripiegatela in due o quattro parti. Servite le vostre crêpes con farina di castagne con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.