Muffin alle castagne
Presentazione
Ingredienti
- 80 g di farina di castagne
- 70 g di farina integrale
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero di canna
- 40 ml di olio di semi
- 170 ml di latte di nocciola
- 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 8 g di lievito
- cannella q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Preparare i muffin alle castagne è molto semplice. Iniziate versando in una ciotola abbastanza capiente le farine setacciate, la fecola anch'essa setacciata, e il lievito.
Mescolate per qualche minuto e poi aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella e uno di sale.
Prendete un'altra ciotola, di dimensioni più piccole, e mescolate l'olio e il latte alla nocciola.
Adesso versate tutto nella ciotola più grande e lavorate il composto con una frusta.
Aggiungete, infine, il Mascarpone Santa Lucia e mescolate ancora.
Infarinate ed oleate sei stampini monodose e riempiteli per due terzi.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Passato questo tempo, tirate fuori dal forno i vostri golosi muffin alle castagne e decorateli, se volete, con delle castagne intere oppure spolverateli con dello zucchero a velo.