Dentice mantecato
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di dentice
- 100 ml di latte
- 250 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 200 g di pomodorini
- 200 g di rucola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaino di capperi
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare il dentice mantecato, per prima cosa lavate il dentice e cuocetelo al vapore o lessatelo in acqua bollente, dopodiché privatelo delle pinne, della pelle e delle lische.
Raccoglietene tutta la polpa e mettetela in una casseruola. Mescolatela energicamente con un cucchiaio di legno, aggiungendo a filo l'olio extravergine d'oliva e il latte caldo.
Lavorate ancora il pesce, unendo i capperi, l'aglio, il prezzemolo tritati e un pizzico di sale e pepe. Alla fine, dovreste ottenere un composto ben montato, molto chiaro e spumoso.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Metteteli in una ciotola, aggiungete la rucola e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti. Condite con sale e un filo d'olio.
Servite il dentice mantecato freddo, accompagnandolo con l'insalata.