Cous cous dolce
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
80 g di cous cous precotto
- 3 mele
- 2 cucchiai di miele
- 50 g di mandorle sgusciate
- pinoli
- sale q.b.
- cannella
Per la crema di Mascarpone:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 120 g di zucchero a velo
- 100 ml di panna fresca
- 50 g di zucchero semolato
- 1 limone
- 300 g di frutti di bosco
- 3 cucchiai di latte
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Iniziate a preparare la crema di Mascarpone Santa Lucia e frutti di bosco che accompagnerà nelle coppette il vostro cous cous dolce.
- Amalgamate i frutti di bosco con il succo e la scorza del limone e lo zucchero semolato. Mettete da parte lasciando macerare il tutto. Servirà per decorare il cous cous dolce nelle coppette.
- Mettete in una ciotola il Mascarpone Santa Lucia, il latte e lo zucchero a velo e amalgamate bene. Montate la panna e unitela al Mascarpone Santa Lucia. Mettete a riposare in frigo mentre procedete con il resto della ricetta.
- Versate 90 ml di acqua bollente sul cous cous per farlo gonfiare. Con una forchetta sgranatelo e cercate di renderlo il meno compatto possibile.
- Pulite e tagliate le mele a dadini, eliminando il torsolo. Mettetele in un pentolino insieme alla cannella.
- Cuocete a fuoco lento con il coperchio per una decina di minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario. Trascorso il tempo necessario a far amalgamare il tutto, aggiungete il miele, un pizzico di sale e il cous cous. Dopo 5 minuti spegnete la fiamma.
- Tostate e tritate le mandorle e mettetele insieme ai pinoli in una ciotola.
- Prendete le coppette, fate un primo strato di cous cous, guarnite con le mandorle e i pinoli e decorate anche con la crema di Mascarpone Santa Lucia e i frutti di bosco. Lasciate raffreddare il cous cous dolce (anche a temperatura ambiente va benissimo) prima di servire.