Clafoutis di ciliegie
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 3 uova
- 130 g di zucchero semolato
- semi di vaniglia
- 125 g di farina 00
- 200 g di latte
- sale
- 700 g di ciliegie
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- zucchero a velo
Preparazione
Per la preparazione del clafoutis di ciliegie procedete secondo questi passaggi.Preriscaldate il forno statico a 180° dopodiché lavate e denocciolate le ciliegie possibilmente mature: mettetele da parte per almeno 30 minuti ed iniziate a preparare la pastella.
In una terrina montate con uno sbattitore elettrico o una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciate ed aggiungete la farina, il sale, i semi della bacca di vaniglia ed il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente tagliato a pezzi.
Lavorate l’impasto ed aggiungete poco alla volta il latte.
Mescolate bene; dopodiché prendete una pirofila, imburratela e cospargetela di zucchero.
Distribuite le ciliegie sul fondo e versatevi sopra la pastella.
Infornate il clafoutis di ciliegie per 45 minuti.
A cottura ultimata, ovvero quando la superficie sarà ben dorata, sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Una spolveratina di zucchero a velo e il vostro clafoutis di ciliegie è pronto per essere gustato.