Clafoutis di pesche
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 8 uova
- 100 g di zucchero
- 700 g di pesche
- 25 g di zucchero a velo
- 125 g di farina
- la buccia di 1 limone tagliata a listarelle
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il clafoutis alle pesche, iniziate con l'amalgamare bene il Mascarpone Santa Lucia con le uova e lo zucchero.
Mescolate la crema così ottenuta con la farina e il limone tagliato a listarelle finissime.
Distribuite 1/3 della crema sul fondo di una o più pirofile imburrate, quindi disponete uniformemente le pesche che avrete precedentemente pelato e tagliato a spicchi.
Ricoprite con la crema rimasta, cospargete con abbondante zucchero a velo e passate in forno già caldo a 220°, lasciando cuocere per circa 25-30 minuti, secondo la grandezza delle pirofile.
Lasciate raffreddare quasi completamente il clafoutis alle pesche prima di servirlo.