Charlotte alla normanna
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 5 tuorli
- 75 g di zucchero
- 75 g di panna fresca
- 200 g di mele golden
- 200 g di ananas
- 60 g di maraschino
- 125 g di savoiardi
- 20 g di gelatina in fogli
- 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Per preparare la charlotte di frutta foderate il fondo e le pareti di una tortiera di circa 26/28 cm di diametro e a bordi medio alti con la carta forno.
Intanto in una ciotola versate il maraschino e diluitelo con 1 tazzina di acqua e lo zucchero, mescolate bene ed usatelo per inzuppare i savoiardi.
Posizionate quest’ultimi lungo il bordo della tortiera, posizionandoli in verticale, poi tagliate a fettine sottili l’ananas e le mele lasciando la buccia ma privandole dei semi, quindi fate macerare con il liquore rimasto.
Amalgamate bene il Mascarpone Santa Lucia con i tuorli e lo zucchero, quindi incorporate l’ananas e le mele alla crema di mascarpone, conservando qualche fettina di mela per la decorazione.
Sciogliete la gelatina e incorporatela delicatamente al composto, versando poi il tutto nella tortiera. Fate freddare per 2 ore in frigo, prima di rovesciare la charlotte su un piatto di portata.
Decorate con panna montata a ciuffi e fettine di mela con la buccia colorata.