Cheesecake con crema al pistacchio
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 230 g di biscotti al cacao
- 120 g di burro
Per la crema
- 400 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia Galbani
- 200 ml di panna fresca liquida
- 200 g di crema al pistacchio
- 8 g di gelatina in fogli
- 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
Per la decorazione
- granella di pistacchio q.b.
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
Morbida e golosa, la cheesecake con crema al pistacchio è una preparazione semplice da realizzare. Ecco tutti i passaggi.
In un mixer tritate finemente i biscotti al cacao. Aggiungete poi il burro fuso e amalgamate per formare un composto compatto.
Foderate una tortiera dallo stampo a cerniera con la carta forno, versate i biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in freezer per 15 minuti.
Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per 10-12 minuti. In un pentolino portate quasi a bollore 50 ml di panna e aggiungete poi la gelatina strizzata fino a farla sciogliere.
In una ciotola unite il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con la crema di pistacchio e l'aroma di vaniglia, versando poi anche la gelatina sciolta nella panna. Ammorbidite fino a ottenere un composto omogeneo.
A parte montate la panna residua con l'aiuto delle fruste elettriche e aggiungetela poi alla crema al formaggio, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Stendete uno strato di crema sopra alla base di biscotti al cacao e fate rassodare in frigorifero per 4 ore. Passato il tempo necessario spostate la torta su un piatto da portata e decorate la superficie con granella di pistacchio e scaglie di cioccolato fondente.