Mini cheesecake al pistacchio
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 150 g di biscotti tipo digestive
- 70 g di burro
Per la crema
- 250 ml di panna fresca
- 150 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero a velo
- 6 g di gelatina in fogli
Per la decorazione
- granella di pistacchio q.b.
- topping al pistacchio q.b.
Preparazione
Dalla consistenza morbida e golosa, le mini cheesecake al pistacchio saranno un successo garantito tra i vostri ospiti: vi basteranno pochissimi passaggi per realizzarle.
In un frullatore, riducete in polvere i biscotti tipo digestive. Spostateli poi in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate fino a ottenere un composto compatto.
Prendete quindi i bicchierini monoporzione e formate la base di biscotti. Livellate con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in freezer per un quarto d'ora.
Mettete poi la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Strizzatela e aggiungetela in un pentolino a circa 50 ml di panna, e fatela sciogliere completamente a fuoco basso.
In una ciotola unite successivamente il Mascarpone Santa Lucia, lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia e lo zucchero a velo. In un'altra ciotola montate la panna fresca.
Unite la gelatina sciolta alla crema al formaggio e mascarpone e poi incorporate anche la panna montata.Con una spatola mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versatela crema sulla base di biscotti, aiutandovi con un cucchiaio.
Fate poi riposare i bicchieri monoporzione in frigorifero per 4 ore. Passato il tempo di riposo, decorate infine la superficie delle mini cheesecake con granella di pistacchio e topping al pistacchio e servite.