Cheesecake alla cannella
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 300 g di biscotti secchi
- 1 cucchiaio di miele
- 1/2 cucchiaino di cannella + q.b. per guarnire
- 80 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- un pizzico di sale
Per la crema
- 500 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 250 g di panna fresca da montare
- 100 g di zucchero a velo
- 10 g di colla di pesce o gelatina per dolci
Preparazione
Seguite questi pochi e semplici passaggi per realizzare una gustosa cheesecake alla cannella, il profumo vi incanterà
Per iniziare, preparate una miscela di biscotti sbriciolati con burro fuso, miele, cannella e sale, su una teglia a cerniera. Fate riposare la base in frigorifero.
Successivamente, mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Scaldate intanto due cucchiai di panna in una casseruola, sciogliete all'interno la gelatina ben strizzata e fate raffreddare.
Unite insiemelo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia, lo zucchero a velo e mescolate bene. Montate poi a parte la panna rimasta e unitela alla crema di formaggio, quindi aggiungete anche la gelatina.
Versate la crema di formaggio nella tortiera, livellate la superficie e riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Guarnite con cannella in polvere prima di servire.