CHEESECAKE SENZA RICOTTA - JAPANESE CHEESECAKE
Presentazione
Ingredienti
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 5 tuorli
- 6 albumi
- 100 ml di latte fresco
- 60 g di farina 00
- 20 g di amido di mais
- 120 g di zucchero
- il succo di mezzo limone
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione
Ora che conoscete la lista degli ingredienti e le dosi corrette, che ne dite di portare in tavola questo goloso dessert per la gioia dei vostri ospiti? Nessuna difficoltà! Ecco come fare:
Per preparare la cheesecake giapponese dovete prima di tutto prendere una ciotola e metterci dentro lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia e il Burro Santa Lucia. Dopodiché, mettete a scaldare il latte.
Quando risulterà caldo, unitelo al formaggio spalmabile e al burro. Poi lavorate per bene i tre ingredienti fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto, aggiungete anche i tuorli, il succo di limone, il pizzico di sale e la vanillina.
Amalgamate il tutto con l'ausilio di un frustino. Una volta che il composto sarà ben amalgamato, uniteci la farina e l'amido setacciati insieme. In una ciotola a parte montate gli albumi insieme allo zucchero. Gli albumi verranno montati a neve per donare alla torta la sua consistenza unica.
Ottenuta una meringa morbida, incorporatela al composto di uova, mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto. Concludete la vostra cheesecake giapponese imburrando e rivestendo di carta da forno uno stampo a cerniera dai bordi alti di 22 centimetri di diametro. Assicuratevi che la tortiera sia rotonda o quadrata, a seconda delle vostre preferenze, per ottenere una cheesecake dalla forma perfetta.
Versateci dentro l'impasto e cuocetela a bagnomaria in forno preriscaldato a 170° per un'ora circa. A cottura raggiunta, spegnete il forno, apritelo leggermente e lasciate raffreddare il dolce all'interno.
Una volta fredda, sformate la torta e mettetela a riposare in frigorifero per 4 ore. Trascorso il tempo indicato, servitela cosparsa di zucchero a velo vanigliato.