Cheesecake salata al tonno
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 160 g di crackers
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la crema:
- 200 g di tonno sgocciolato
- 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 200 g di Formaggio Fresco Spalmabile Galbani
- 250 ml di panna da montare
- 8 g di gelatina in fogli
- 1 cucchiaino di erba cipollina
Per decorare:
- 5 o 6 pomodori datterini
- erba cipollina q.b.
Preparazione
La preparazione della cheesecake salata al tonno non si discosta poi molto da quella di una cheesecake dolce. Anche in questo caso, la prima cosa da fare è preparare la base.
Prima di portare in tavola la cheesecake salata al tonno, ricordate di decorarne la superficie con dei pomodori datterini tagliati a metà e un po' di erba cipollina.
- Sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino o in microonde e lasciatelo raffreddare.
- Imburrate uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e foderatelo con carta da forno.
- Tritate i crackers nel frullatore fino a ridurli in briciole, quindi trasferiteli in una ciotola, versateci sopra il Burro Santa Lucia fuso, mescolate il tutto e poi versate il composto nello stampo. Allargate i crackers sbriciolati con l'aiuto di un cucchiaio, compattateli bene e metteteli a raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
- Mentre aspettate, preparate la crema al tonno. Ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda (lasciatecela per almeno 10 minuti), poi riscaldate un paio di cucchiai di panna, fatela sciogliere e tenetela da parte. Versate il tonno nel frullatore, frullatelo leggermente e tenetelo da parte.
- Versate in una ciotola capiente il Mascarpone Santa Lucia e il Formaggio Fresco Spalmabile Galbani e lavorateli con le fruste, poi unitevi anche il tonno frullato, l'erba cipollina e la panna, che avrete montato a parte.
- Mescolate il tutto con un cucchiaio finché la crema non sia ben amalgamata, poi aggiungete anche la gelatina sciolta e continuate a mescolare.
- Estraete lo stampo dal frigorifero, versate la crema al tonno, livellatela e riponetelo nuovamente in frigorifero, dove lo lascerete per almeno 2 ore.