Tiramisù alla cannella
Presentazione
Ingredienti
- 2 confezioni di biscotti tipo pavesini
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 1/2 bicchierino liquore alla cannella
- caffe q.b.
- cacao amaro in polvere q.b.
- cannella in polvere q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per realizzare il tiramisù alla cannella, per prima cosa montate con delle fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia un cucchiaio alla volta, amalgamandolo completamente. A parte, montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla crema, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
Dolcificate il caffè con il resto dello zucchero e il liquore alla cannella e imbevetevi i biscotti senza inzupparli troppo, per poi adagiarli uno accanto all'altro sul fondo di uno stampo per torte.
Coprite con uno strato di crema e alternate un altro strato di biscotti e un altro di crema. Infine, mescolate un po' di cacao amaro e di cannella in polvere e usateli per guarnire la superficie.
Fate riposare il tiramisù alla cannella per un paio d'ore in frigorifero prima di servirlo.