Tiramisù al limone
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di savoiardi
- 550 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 60 g di yogurt intero Galbani
- 60 ml di panna fresca
- il succo filtrato di 2 limoni
- 120 ml di limoncello
- 90 ml di acqua fredda
- la scorza di un limone non trattato
- 90 g di zucchero a velo
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per preparare il tiramisù al limone dovrete procurarvi innanzitutto dei limoni non trattati. Prendete quindi una terrina e mettetevi il mascarpone e lo zucchero. Lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche. Una volta che il composto sarà divenuto cremoso e omogeneo aggiungete al suo interno lo yogurt e il succo dei limoni.
Amalgamate la crema con molta cura, dopodiché montate la panna a neve ben ferma. Ad operazione conclusa unite la panna montata con la mousse preparata in precedenza mescolando il tutto delicatamente.
In una ciotola diluite il limoncello con l'acqua. Quindi procedete ad inzuppare velocemente in questa bagna i biscotti savoiardi. Scegliete biscotti savoiardi leggermente lievitati per garantire una consistenza soffice. A questo punto prendete una grande coppa e al suo interno create un primo strato di biscotti. Versate sopra di essi una dose generosa di crema. Proseguite la realizzazione del dessert alternando biscotti e crema fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminato anche questo passaggio, coprite il vostro tiramisù al limone con un foglio di pellicola trasparente. Quindi mettete il dolce in frigorifero per un tempo di almeno 4 ore.
Prima di esser servito questo semifreddo deve essere guarnito con la scorza di limone grattugiata e lasciato a temperatura ambiente per 10 minuti circa.
Per creare una variante elegante potete servire questo tiramisù dentro dei bicchierini di vetro. Aggiungete anche la scorza grattugiata di limone per donare quella nota aromatizzata che colora le vostre calde giornate estive.