Tiramisù ai frutti rossi
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la crema Mascarpone:- 250 g mascarpone Galbani Santa Lucia
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
Per il coulis di frutti rossi:
- 400 g di frutti rossi misti (lamponi, fragole, more)
- 50 g di zucchero
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 disco di pan di spagna o qualche savoiardo
Per la guarnizione:
- frutti di bosco
- foglioline di menta
- zucchero a velo
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Iniziate a preparare il vostro tiramisù ai frutti rossi lavando quest'ultimi, conservatene qualcuno per la decorazione finale e schiacciate i restanti in modo da ottenere una purea.
Passatela in un colino in modo da eliminare i semi e versatela in un pentolino con il Burro Santa Lucia e lo zucchero.
Cuocete il composto a fuoco moderato, mescolando continuamente finché non velerà il cucchiaio. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Ora preparate la crema: versate il Mascarpone Santa Lucia in una ciotola e ammorbiditelo con una forchetta.
Con una frusta elettrica lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto incorporate il Mascarpone Santa Lucia e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Ora versate un cucchiaio di crema sul fondo di due bicchieri o coppette. Coprite la crema con un disco di pan di spagna o dei savoiardi.
Versateci sopra una cucchiaiata di coulis di frutti rossi, quindi ricoprite con altra crema.
Ripetete l'operazione fino a riempire i vostri bicchieri, quindi fate riposare in frigo per almeno 12 ore.
Prima di servire il vostro tiramisù ai frutti rossi, decoratelo con dei frutti interi, una fogliolina di menta e una spolverata di zucchero a velo.