Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tiramisù ai frutti rossi

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù ai frutti rossi
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il tiramisù è uno dei dessert più classici della pasticceria italiana ed è conosciuto in tutto il mondo. Il suo principale pregio sta nella semplicità della sua preparazione, il che lo rende un dolce accessibile anche a chi non è un provetto cuoco.

Il tiramisù può essere preparato in moltissime varianti e numerose sono le ricette in cui non manca mai la classica disposizione a strati che caratterizza questo celebre dolce.

In questa pagina ve ne proponiamo una variante molto fresca e gustosa: il tiramisù ai frutti rossi. Un dessert perfetto da servire a fine pasto per sorprendere i vostri ospiti con un sapore per loro consueto, ma al contempo nuovo e delicato.

Il nostro tiramisù sarà infatti formato da uno strato di crema classica al Mascarpone Santa Lucia, da una coulis di frutti di bosco e da uno strato di savoiardi o pan di spagna.

Servite il vostro tiramisù ai frutti rossi nei bicchierini o nelle coppe. Vi raccomandiamo di prepararlo in anticipo, dato che richiede un tempo di riposo in frigo per consentire al dessert di amalgamare i sapori e di compattarsi alla perfezione.

Facile
2
15 minuti
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Ingredienti

Per la crema Mascarpone:

  1. 250 g mascarpone Galbani Santa Lucia
  2. 2 uova
  3. 2 cucchiai di zucchero

Per il coulis di frutti rossi:

  1. 400 g di frutti rossi misti (lamponi, fragole, more)
  2. 50 g di zucchero
  3. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 1 disco di pan di spagna o qualche savoiardo

Per la guarnizione:

  1. frutti di bosco
  2. foglioline di menta
  3. zucchero a velo

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Iniziate a preparare il vostro tiramisù ai frutti rossi lavando quest'ultimi, conservatene qualcuno per la decorazione finale e schiacciate i restanti in modo da ottenere una purea.

Passatela in un colino in modo da eliminare i semi e versatela in un pentolino con il Burro Santa Lucia e lo zucchero.

Cuocete il composto a fuoco moderato, mescolando continuamente finché non velerà il cucchiaio. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

Ora preparate la crema: versate il Mascarpone Santa Lucia in una ciotola e ammorbiditelo con una forchetta.

Con una frusta elettrica lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto incorporate il Mascarpone Santa Lucia e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.

Ora versate un cucchiaio di crema sul fondo di due bicchieri o coppette. Coprite la crema con un disco di pan di spagna o dei savoiardi.

Versateci sopra una cucchiaiata di coulis di frutti rossi, quindi ricoprite con altra crema.

Ripetete l'operazione fino a riempire i vostri bicchieri, quindi fate riposare in frigo per almeno 12 ore.

Prima di servire il vostro tiramisù ai frutti rossi, decoratelo con dei frutti interi, una fogliolina di menta e una spolverata di zucchero a velo.

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