Cheesecake meringata
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 190 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema
- 600 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 120 g di zucchero a velo
- 100 ml di panna fresca liquida
- 50 g di amido di mais
- 4 tuorli
- 2 limoni
Per la meringa
- 250 g di zucchero
- 100 ml di acqua
- 4 albumi
- 1 pizzico di sale
Preparazione
La cheesecake meringata è l'unione perfetta di sapori e consistenze diverse, perfetta per essere gustata da soli o in compagnia.
In un mixer tritate finemente i biscotti secchi. Spostateli in una ciotola con il burro fuso e amalgamate fino a ottenere un composto compatto. Stendete i biscotti su uno stampo a cerniera foderato di carta forno, livellate con il dorso di un cucchiaio e lasciate in freezer per 15 minuti circa.
In una ciotola capiente amalgamate con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia, i tuorli, l'amido di mais, lo zucchero a velo, il succo e la scorza grattugiata di limone.
In un'altra ciotola montate la panna fresca, aggiungetela alla crema di formaggio e con una spatola mescolate con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Versate uno strato di crema sulla base, fate cuocere per un'ora a 170°, sfornate, fate intiepidire a temperatura ambiente e poi lasciate raffreddare in frigorifero per altre 5 ore.
Per la meringa all'italiana: in un pentolino fate scaldare lo zucchero con l'acqua fino alla temperatura di 121°. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Aggiungete lo sciroppo di zucchero a filo agli albumi e continuate a mescolare con le fruste fino a ottenere una crema lucida e omogenea. Mettetela quindi in una sac à poche e decorate la superficie della cheesecake con dei ciuffetti. Infornate in modalità grill per 1-2 minuti e servite.