Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Tiramisù con meringa al limone

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù con meringa al limone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Limone, meringhe e madeleines tutti in un'unica ricetta? Certo che è possibile! Vi basterà continuare a leggere e scoprirete come dar forma a un tiramisù con meringhe al limone.

Un dessert al cucchiaio così delicato e fresco che non vedrete l'ora di prepararlo per i vostri ospiti e per voi stessi. In soli 15 minuti darete forma a un dolce incantevole che renderà originali i vostri pranzi in famiglia o le vostre cene con colleghi.

Per poterlo realizzare avrete bisogno di uova, zucchero, limone, qualche meringa e qualche madeleines, i famosi dolci francesi. Non vi abbiamo però rivelato quale sarà l'ingrediente speciale, cremoso e irresistibile, che conquisterà il palato dei vostri ospiti. Siete curiosi? Allora leggete questa ricetta del tiramisù con meringhe al limone e mettetevi subito all'opera!

Media
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 2 cucchiai di zucchero semolato
  3. 2 uova
  4. 1 limone
  5. 8 meringhette
  6. 2 cucchiai di sciroppo di limone
  7. 8 madeleines

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Ecco come fare a realizzare il tiramisù con meringhe al limone. Grattugiate per prima cosa la scorza del limone, facendo attenzione a non prendere la parte bianca, la quale potrebbe risultare amarognola.

Sbriciolate separatamente in modo grossolano le madeleines e 4 meringhe.

Bruciacchiate le altre 4 meringhe, per dare un po’ di colore, mettendole nel forno per qualche minuto o imbrunitele usando una torcia da chef per caramellare.

Separate adesso gli albumi dai tuorli delle uova.

Sbattete energicamente i tuorli assieme allo zucchero semolato, incorporate il Mascarpone Santa Lucia, lo sciroppo di limone e le scorze grattugiate.

Aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve.

Componete i vostri tiramisù con meringhe al limone monoporzione in un bicchiere o su di un piatto in questo modo: sul fondo ponete le madeleines, subito dopo la crema al mascarpone fino a metà del contenitore scelto, ricoprite, infine, con le meringhette sbriciolate.

Servite aggiungendo qualche scorza di limone e ponendo in cima a ogni piccolo tiramisù una meringhetta imbrunita.

Scopri di più