Tiramisù con meringa al limone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 limone
- 8 meringhette
- 2 cucchiai di sciroppo di limone
- 8 madeleines
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Ecco come fare a realizzare il tiramisù con meringhe al limone. Grattugiate per prima cosa la scorza del limone, facendo attenzione a non prendere la parte bianca, la quale potrebbe risultare amarognola.
Sbriciolate separatamente in modo grossolano le madeleines e 4 meringhe.
Bruciacchiate le altre 4 meringhe, per dare un po’ di colore, mettendole nel forno per qualche minuto o imbrunitele usando una torcia da chef per caramellare.
Separate adesso gli albumi dai tuorli delle uova.
Sbattete energicamente i tuorli assieme allo zucchero semolato, incorporate il Mascarpone Santa Lucia, lo sciroppo di limone e le scorze grattugiate.
Aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve.
Componete i vostri tiramisù con meringhe al limone monoporzione in un bicchiere o su di un piatto in questo modo: sul fondo ponete le madeleines, subito dopo la crema al mascarpone fino a metà del contenitore scelto, ricoprite, infine, con le meringhette sbriciolate.
Servite aggiungendo qualche scorza di limone e ponendo in cima a ogni piccolo tiramisù una meringhetta imbrunita.