Cheesecake mele e cioccolato
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 300 g di biscotti secchi
- 125 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema al formaggio
- due confezioni e mezzo di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia Galbani
- 7 cucchiai di zucchero di canna
- 4 uova
- una fialetta di aroma alla vaniglia
- 1 fialetta di aroma al limone
- 50 g di gocce di cioccolato + q.b. per guarnire
Per le mele in pastella
- chiodi di garofano q.b.
- cannella in polvere q.b.
- 2 mele
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero bianco
Preparazione
Ecco come preparare una gustosa cheesecake mele e cioccolato, sarà facilissimo!
Per preparare la cheesecake alle mele e cioccolato, tritate i biscotti, quindi sciogliere il burro, aggiungetelo ai biscotti e mescolate bene.
Foderate uno stampo da torta con carta da forno, versate il composto di biscotti nello stampo, compattate il tutto con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per qualche minuto.
In una ciotola, successivamente, unite e mescolate con una frusta il formaggio spalmabile e lo zucchero di canna, quindi aggiungete anche le uova, la fiala di essenza di vaniglia e quella di limone, e le gocce di cioccolato; poi amalgamate il tutto.
Togliete la base di biscotti dal frigorifero, versatevi la crema di formaggio, livellate il tutto e tenete da parte. A parte, mescolate la farina, lo zucchero bianco, la cannella e i chiodi di garofano in una ciotola, mescolate per unire, quindi sbucciate e affettate le mele.
Immergete le fette di mela nella miscela di farina e disponetele sopra la torta in una guarnizione. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, poi lasciate raffreddare e riponete in frigorifero per 4 ore. Servite la vostra cheesecake alle mele con le gocce di cioccolato.