Cheesecake alla mela verde
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 3 confezioni di Ricotta Santa Lucia da 250 g
- 50 g di biscotti senza zucchero
- 50 g di muesli alla frutta
- 100 g di miele
- 15 g di semi di papavero
- 2 mele verdi (Granny smith)
- 150 g tra noci
- pinoli
- pistacchi
- 50 g di cioccolato a lamelle
- cannella in polvere
Preparazione
Rompere i biscotti in piccoli cubetti. Pestare le noci, i pinoli e i pistacchi. Miscelare il tutto grossolanamente e glassare con il miele, quindi spolverare con i semi di papavero. Setacciare finemente la Ricotta Santa Lucia. Disporre il crumble sul piattino da dessert e, con l’aiuto di due cucchiai, adagiarvi sopra tre cucchiai di ricotta. Tagliare le mele a fettine sottili, incastonarle nella ricotta e guarnire con le lamelle di cioccolato e una spolverata di cannella. CONSIGLIO: per evitare che le mele si scuriscano una volta tagliate, metterle a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone.