Cheesecake cioccolato alla nocciola
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per la base:
- 150 g di biscotti secchi
- 70 g di burro Santa Lucia
Per la crema:
- 1 confezione di Mascarpone Santa Lucia da 500 g
- 400 g di crema di cioccolato alle nocciole
- 150 g di noci
- 120 g di cioccolato al latte
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Lavorare con la frusta il Mascarpone Santa Lucia e aggiungere la crema di cioccolato alle nocciole e 100 g di noci affettate. Riporre in una sac à poche e far raffreddare. Preparare la base: sbriciolare grossolanamente i biscotti, unire il burro Santa Lucia fuso, il cioccolato al latte fuso e le restanti noci affettate e disporre il composto in singole formine monoporzione o coppe di vetro. Preparare la composizione avendo cura di porre sulla base un filo di composto al mascarpone, poi il biscotto e di nuovo il composto in abbondanza. Decorare con scaglie di cioccolato e lasciar riposare in frigo per 1 ora prima di servire.