Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Cheesecake cioccolato alla nocciola

Ricetta creata da Galbani
Cheesecake cioccolato alla nocciola
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
10
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti


Per la base:
  1. 150 g di biscotti secchi
  2. 70 g di burro Santa Lucia

Per la crema:
  1. 1 confezione di Mascarpone Santa Lucia da 500 g
  2. 400 g di crema di cioccolato alle nocciole
  3. 150 g di noci
  4. 120 g di cioccolato al latte

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Lavorare con la frusta il Mascarpone Santa Lucia e aggiungere la crema di cioccolato alle nocciole e 100 g di noci affettate. Riporre in una sac à poche e far raffreddare. Preparare la base: sbriciolare grossolanamente i biscotti, unire il burro Santa Lucia fuso, il cioccolato al latte fuso e le restanti noci affettate e disporre il composto in singole formine monoporzione o coppe di vetro. Preparare la composizione avendo cura di porre sulla base un filo di composto al mascarpone, poi il biscotto e di nuovo il composto in abbondanza. Decorare con scaglie di cioccolato e lasciar riposare in frigo per 1 ora prima di servire.

Scopri di più