Cheesecake basca
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 350 g di zucchero semolato
- 5 uova
- 480 ml di panna fresca
- 30 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Ecco tutto il procedimento per realizzare un'ottima cheesecake basca.
In una ciotola capiente, mescolate il formaggio spalmabile Nuvola Santa Lucia e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete un pizzico di sale e le uova, una alla volta, continuando a mescolare fino a incorporarle completamente.
Versate la panna fresca nel composto e mescolate delicatamente fino a ottenere una consistenza uniforme. Aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene il tutto.
Preparate uno stampo a cerniera imburrato o foderato con carta forno, facendo in modo che la carta fuoriesca di circa 5-7 cm dal bordo. Versate il composto nella tortiera e livellatelo con una spatola.
Quindi cuocete la cheesecake in forno preriscaldato a 200°C per circa 50 minuti, finché la superficie diventa scura e i bordi sono rassodati, ma il centro risulta ancora leggermente tremolante.
Spegnete il forno e lasciate la cheesecake all'interno, con lo sportello socchiuso, per altri 15-20 minuti. Trasferitela infine in frigorifero e lasciatela raffreddare per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte, prima di sfornarla e servirla.