Cheesecake al cocco
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti tipo digestive
- 50 g di biscotti al cioccolato
- 90 g di Burro Classico Santa Lucia
- ½ fiala di aroma di rum
Per la farcia:
- due confezioni di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 200 ml di Yogurt Intero Galbani
- 200 ml di panna fresca da montare
- 120 g di zucchero a velo
- 100 g di cocco fresco
- 2 cucchiai di cocco disidratato
- 12 g di gelatina in fogli
Preparazione
Preparare una torta cheesecake al cocco non è per nulla complicato, anzi è un gioco semplice e veloce, adatto anche a chi preferisce l'arte del mangiare a quella del cucinare: le persone che hanno sperimentato qualche difficoltà in cucina troveranno quindi un valido alleato in questa ricetta. Vediamo insieme come procedere con questa delizia culinaria che, a operazione terminata, soddisferà i vostri occhi soddisfacendo anche i palati più esigenti.
Per la base:
Fate fondere a bagnomaria o nel microonde il Burro Classico Santa Lucia insieme all'aroma di rum. Nel frattempo frullate grossolanamente i biscotti, adagiateli in una terrina e amalgamateli con il burro fuso. Rivestite con carta da forno il fondo di una tortiera di 22 cm di diametro. A questo punto distribuite l'impasto ottenuto amalgamando i biscotti e il burro aromatizzato al rum. Con il fondo di un bicchiere pressate bene la base della vostra cheesecake al cocco di modo che la crosta risulti compatta e omogenea. Ora riponete la base del dolce in frigorifero e fate raffreddare finché non si solidificherà. Nel mentre dedicatevi a preparare la farcia, che andrà a completare la vostra opera pasticcera.
Per la farcia:
Lavorate energicamente con le fruste lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia insieme allo Yogurt Intero Galbani. Quando il composto risulterà vellutato e omogeneo unite lo zucchero a velo, il cocco disidratato e il cocco fresco ridotto precedentemente in piccoli quadrotti. Amalgamate per bene con molta delicatezza la farcia della vostra cheesecake al cocco. A questo punto sciogliete i fogli di gelatina in poca panna.
Una volta effettuato questo procedimento, aggiungete il composto di fogli sciolti e panna alla farcia di formaggio, allo yogurt, al cocco e alla rimanente panna. Mescolate il tutto per bene.
Togliete dal frigorifero la base della cheesecake e versate al suo interno il composto ottenuto. Ora riponete nuovamente il dolce in frigo per almeno un'ora e mezza. Prima di servire spolverizzate il dessert con il cocco disidratato. Potete anche aggiungere un goloso strato di cioccolato fuso: otterrete una cheesecake cocco e cioccolato con i fiocchi!