Carciofi alla villanella
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 8 carciofi
- il succo di un limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 30 g di Certosa Galbani
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare i vostri carciofi alla villanella pulendo quest'ultimi: tagliate le punte e le foglie più dure. Con un coltello allargate le foglie ed eliminate il fieno all'interno. Infine, eliminate i gambi ed immergerete i carciofi nell'acqua acidulata col succo di limone.Tritate insieme il prezzemolo e l'aglio, quindi aggiungete sale, pepe e la Certosa. Mescolate il tutto con qualche goccia d'olio e tenete da parte.
Tirate fuori dall'acqua i carciofi e riempiteli con il composto appena preparato, pressando bene.
Immergete i carciofi in un tegame riempito di acqua e olio fino ad arrivare circa a metà dei carciofi. Coprite il tegame e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Ora potete servire i vostri carciofi alla villanella.