Calzoni Fritti
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 g di semola rimacinata;
- 200 g di farina di manitoba;
- 5 g di zucchero;
- 10 g di sale;
- 200 ml di acqua tiepida;
- 15 g di lievito di birra fresco;
- 50 ml di olio d’oliva;
Per il ripieno:
- 300 g di Galbanino L'originale;
- 1 cipolla;
- 200 g di olive nere snocciolate;
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto affettato;
Per friggere:
- olio di semi di girasole;
Preparazione
Pronti per mettere le mani in pasta e realizzare degli sfiziosi calzoni ripieni fritti? Ecco il procedimento da seguire per questo piatto.
Per preparare i calzoni fritti mettete insieme tutti gli ingredienti solidi (farina, lievito di birra, zucchero e sale) e poi i liquidi (acqua e olio) in una ciotola capiente , quindi impastate con una planetaria o semplicemente a mano, aggiungendo gradualmente al lievito di birra fresco acqua tiepida e olio extravergine d'oliva. Dopodiché, lasciate lievitare al caldo l'impasto per circa 2 ore. La lievitazione dell'impasto deve avvenire dentro una ciotola capiente coperta con un canovaccio o con della pellicola alimentare. Dopo aver atteso il tempo di lievitazione, dividete l'impasto in porzioni e iniziate a lavorare a ciascuna di esse singolarmente, fino alla realizzazione di diversi panetti a forma di pallina.
Tagliate il Galbanino a cubetti. Fate soffriggere una cipolla anch'essa tagliata a cubetti in una padella antiaderente con abbondante olio extravergine d'oliva. A questo punto spianate la pasta su un piano di lavoro, aiutandovi con un mattarello e cercate di creare dei cerchi su cui inserirete tutti gli ingredienti della farcitura, precedentemente tagliati. Aggiungete alla farcitura anche prosciutto cotto affettato e olive nere snocciolate per conferire ai vostri calzoni fritti una sapore più forte e deciso. Se ne siete in possesso utilizzate una spianatoia, questa vi aiuterà a trasmettere meno calore alla pasta.
Chiudete e con una rondella create una mezza luna assicurandovi che il ripieno non fuoriesca dai bordi, infine friggete in abbondante olio di semi. Aiutatevi con una schiumarola per tirare fuori il calzone fritto in modo che l'olio in eccesso venga subito eliminato.
Fate intiepidire e servite i vostri calzoni fritti.