Brodo di petto di pollo
Presentazione
Ingredienti
- 2 cipolle
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- 5 grani di pepe
- 1 kg di petto di pollo
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- sale e pepe
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di Mortadella Galbanella 430 Galbani
- 4 uova
- farina
- pan grattato
Preparazione
Per preparare il brodo di petto di pollo lavate e asciugate il sedano, tagliatelo a pezzi piuttosto grossi, poi mondate la cipolla e tagliatela in 4, infine pelate le carote e tagliatele in 3 pezzi.
Prendete una pentola capiente, riempitela con 3 litri di acqua, adagiatevi il petto di pollo e unite sedano, carota e cipolla, l’alloro, l’aglio mondato e il pepe.
Fate cuocere a fuoco dolce per 3 ore, poi estraete la carne e filtrate il brodo eliminando gli aromi e tenete da parte.
Ponete sedano, carota e cipolla in un mixer, aggiungete il petto di pollo tagliato grossolanamente e frullate, poi aggiungete la mortadella Galbanella e frullate ancora fino a ridurre tutto in poltiglia.
Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete 2 uova e la Ricotta Santa Lucia e amalgamate bene il tutto.
Lavate ed asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente ed aggiungetelo all’impasto, mescolando bene.
In un piatto disponete la farina, in un altro le uova rimanenti, avendo cura di sbatterle, e in un terzo piatto disponete il pan grattato.
Formate delle piccole palline con l’impasto; se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un cucchiaio di pan grattato.
Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella, poi passate le polpettine prima nella farina, poi nell’uovo e successivamente nel pan grattato.
Fate cuocere le polpettine nel Burro Santa Lucia fin quando saranno ben dorate, poi fate scolare sulla carta assorbente.
Scaldate il brodo precedentemente preparato.
Servite il vostro brodo di petto di pollo guarnendo ogni piatto con le polpettine preparate.