Banana bread
Presentazione
Ingredienti
- 240 g di farina 00
- 120 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 limone
- 3 banane molto mature
- 60 g di cioccolato fondente tritato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani morbido
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
Preparazione
Ecco tutti i passaggi per preparare un banana bread super goloso!
Per realizzare il banana bread dovete prima di tutto prendere una ciotola. Setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato.
Prendete un'altra ciotola e mettete al suo interno il Burro Santa Lucia precedentemente ammorbidito, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Lavorate il tutto per 10 minuti circa con l'ausilio di un cucchiaio di legno (il composto dovrà risultare gonfio e spumoso).
Mettete le banane in una piccola terrina e schiacciatele con l'aiuto dei rebbi di una forchetta fino a ridurle in poltiglia.
Ora uniteci le uova sbattute e il cioccolato tritato e lavorate il composto.
Ad operazione conclusa, versate circa un terzo della farina nella ciotola contenente il burro e mescolate energicamente il tutto fino ad incorporarla completamente. Quando la farina risulterà incorporata, amalgamateci anche un terzo del composto di banane. Continuando a mescolare, uniteci alternativamente una cucchiaiata di farina e una di banane.
Concludete il vostro banana bread imburrando e infarinando uno stampo da plumcake e versandoci l'impasto. Livellatelo per bene e mettetelo in forno preriscaldato a 180° per 1 ora e 10 minuti circa.
A cottura raggiunta sfornatelo. Prima di servirlox, lasciatelo raffreddare.