Banana pancake
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina tipo 00
- 2 uova
- 2 banane mature
- 150 ml di latte
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 40 g di zucchero semolato
- 8 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 100 g di cioccolato fondente
- una spolverata di zucchero a velo
Preparazione
Per cucinare i banana pancake iniziate sbucciando le banane, tagliandole a fettine e schiacciandole con una forchetta per ottenere una purea.
Poi in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero; aggiungete la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Per ultimo, incorporate il latte a filo.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete anche il Burro Santa Lucia Galbani fuso, serbandone un pezzetto per la cottura, e la purea di banane.
A questo punto fate scaldare un padellino e sciogliete al suo interno il Burro Santa Lucia Galbani rimasto. Ponete al centro del padellino un mestolo di pastella e lasciate che si espanda fino a formare una frittella circolare.
Dopo un paio di minuti si formeranno delle bollicine in superficie; quindi girate il vostro pancake e terminate la cottura.
Preparate tutti i pancake allo stesso modo ed impilateli nei piatti per mantenerli caldi.
Mentre i vostri banana pancake cuociono, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e usatelo per guarnirli, assieme a una spolverata di zucchero a velo.