Antipasti fritti
Quando si parla di antipasti la soluzione del fritto riesce sempre a garantire un effetto soddisfacente per ogni genere di ospite, poiché al gusto degli ingredienti si aggiunge una cottura sfiziosa. Si tratta di preparazioni molto semplici, basta fare un po’ di attenzione nel dosaggio dell'olio e nella sua temperatura per evitare che il risultato sia eccessivamente unto, et voilà, il gioco è fatto!
Numerose sono le soluzioni che Galbani ha pensato per voi in questa selezione di ricette di antipasti fritti, utilizzando alcuni dei migliori formaggi morbidi, per ottenere un effetto cremoso al di sotto della panatura croccante. Polpette, sfoglia ripiena, supplì o arancini: scegliete l'opzione che maggiormente vi soddisfa e lasciatevi trasportare in un mondo guidato dai sensi e soprattutto dai sapori di casa.
Iniziamo il nostro viaggio tra i migliori antipasti fritti con una gustosissima mozzarella in carrozza, uno stuzzichino di medie dimensioni realizzato con pane e uovo e fritto all'interno dell'olio bollente.
Una soluzione per rendere il piatto più adatto al finger food è quella di creare dei quadrati più piccoli che possono essere mangiati direttamente con le mani e comporre un grazioso buffet di benvenuto.
In una serie di antipasti fritti non possono mancare i panzerotti al pomodoro, realizzati con Mozzarella Santa Lucia filante e passata. Possono essere realizzati in differenti dimensioni e prevedono in alcune varianti regionali l'aggiunta di un'alice o del prosciutto cotto. Il ripieno può essere comunque creato a seconda dei gusti dei commensali, dando luogo a un'ampia varietà capace di soddisfare adeguatamente tutti.
Dello stesso genere è il supplì con il cuore filante che prevede una preparazione piuttosto agevole con una maggiore attenzione al momento della frittura della panatura, che deve rimanere croccante. Alcuni la preferiscono spessa, altri più sottile, sta a voi sbizzarrirvi nella soluzione che maggiormente vi aggrada!
La Ricotta Santa Lucia può essere poi fritta in graziose e piccole polpettine, un elemento sfizioso da aggiungere alla vostra tavola. All'interno potete inserire tutti gli elementi che volete, come i salumi o le verdure, anche se la versione semplice fa sempre la sua figura.
Interessanti sono infine le melanzane fritte con cuore filante di Mozzarella Santa Lucia e tonno, un piatto rivisitato e decisamente gustoso al palato. Spetta alla vostra discrezione scegliere le dimensioni migliori per arricchire il vostro menù, inserendo anche una decorazione di basilico sulla superficie della monoporzione. Si tratta di un'idea vincente sia in estate che in inverno: provare per credere!