Crocchette di melanzane
Presentazione
Ingredienti
- 4 melanzane
- 150 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pangrattato q.b.
- olio per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare le crocchette di melanzane, per prima cosa lavate con cura le melanzane sotto l'acqua corrente, spuntatele, sbucciatele e riducete la polpa a dadini.
Portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata, immergetevi le melanzane e fatele cuocere per 10-15 minuti, dopodiché scolatele e fatele raffreddare sotto un peso affinché perdano l'acqua in eccesso.
A questo punto, schiacciate la polpa con una forchetta e aggiungete il parmigiano grattugiato, due cucchiai di pangrattato, l'uovo, e l'aglio e il prezzemolo tritati. Regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto con le mani.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, prendetene una manciata e schiacciatela contro il palmo, mettete al centro qualche cubetto di Galbanino e richiudete, modellando l'impasto per formare una pallina.
Rotolate le crocchette di melanzane nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente, per poi adagiarle su della carta assorbente ad asciugare prima di servirle.